Selasa, 22 Juni 2010

RESEP PIE APEL / APRIKOT / CHERRY

Bahan yang disiapkan :
250 gr tepung cakra
125 gr mentega
1 butir telur
1/4 sendok teh vanila bubuk (hati2 bisa pahit) kalau kebanyakan.
75 gr gula halus

Isi :
50 gr apel/ cherry kering/ apricot kaleng
25 gr gula
10 gr maizena, 1 st madu, 1 st kayu manis

Cara membuat :
1. Kulit : campur tepung bersama gula halus, vanili, telur dan mentega, aduk hingga menjadi adonan berbutiran halus, cetak dalam adonan pie
2. beri potongan sifon cake, kemudian spuit vla diatasnya, lalu taburkan buah apel yang sudah dimasak, boleh aprikot, atau cherry kering, tutup dengan adonan dalam bentuk anyaman, poles dengan kuning telur. 3. Panggang dengan suhu 160 dreajat C selama 20 s/d 30 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar