Senin, 27 Februari 2012

STEP MENGHIAS KUE BY SARIKAYA CAKES




STEP DAN TIP MENGHIAS KUE BY SARIKAYA CAKES


TIP MENGHIAS KUE :

1. Menghias kue saya menyamakan seperti kalau kita membuat pakaian, selalu dimulai dengan peruntukan, persiapan desain, ukuran, pola, dan warna.

2. Agar hiasan sempurna, usahakan memilih warna butter cream, gradasi warnanya (tonenya) tidak terlalu berbeda atau timpang, terutama untuk rangkaian bunga hiasan diatas kue.

3. Sebelum menghias diatas kue, coba dulu diatas loyang atau baskom, jangan langsung maen pencet saja, kadang2 begitu sudah diatas kue ternyata tidak sesuai, kan bisa dirubah.

4. Untuk hiasan pinggiran renda kue, selalu memulai dari belakang, agar sambungannya tidak terlihat dari depan.

5. Untuk tulisan diatas kue,  berkali2 saya menghimbau terutama kepada garner saya, agar sebaiknya ditulis dulu dikertas, dihitung berapa jumlah katanya, dicari titik tengahnya, baru dicoba dulu ditulis di atas loyang, karena seringkali, hiasannya sudah bagus, rapi, tapi rusak gara2 tulisannya tidak bagus.

6. Kalau memang kesulitan untuk tulisan yang rapi, lebih aman pakai cetakan huruf atau pakai edible.

7. Segala sesuatu perlakuannya harus berbeda, untuk menghias kue perlu sabarrrr, kalau tidak sabar, kayaknya cocok untuk belajar disini agar menjadi orang yang lebih sabar, he he he, selamat menghias kue yaa, sabarrrr.......



ANEKA KUE HIAS SABLON BY SARIKAYA CAKES





STEP MENGHIAS ELMO SABLON BY SARIKAYA CAKES

DESAIN RENDA KUE DAN RANGKAIAN ROSE BY SARIKAYA CAKES

SHAUN SHEEP SABLON BY SARIKAYA CAKES

STEP MENGHIAS DORA EMON SABLON BY SARIKAYA CAKES