Selasa, 19 April 2011

LIDAH KUCING KEJU BY SARIKAYA CAKES

Bahan :
margarin untuk olesan
tepung terigu untuk taburan
200 gr tepung terigu
1/2 st baking powder
1/4 st soda kue
200 ml putih telur
250 gr mentega
150 gr gula bubuk
75 gr keju edam, parut (kami ganti keju biasa)
50 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 140 derajad C. Siapkan cetakan lidah kucing, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan. Campur tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk rata, ayak, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut (+/- 1 menit), masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit bergantian dengan campuran tepung, aduk dengan spatula/sendok kayu.
3. Tambahkan keju edam parut, aduk rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya +/- 3/4 cm. Semprotkan adonan diatas loyang sepanjang +/- 4 cm, taburi keju cheddar parut.
5. Masukkan cetakan kedalam oven, panggang selama +/- 25 menit hingga kue matang, angkat. Biarkan hingga dingin. Lepaskan kue dari cetakannya. Simpan dalam wadah tertutup rapat. Hasilnya ehmmm benar2 yummm, gurih dan tidak manis, kalau dihitung food cost dengan margin 250 persen harga jual per kg : Rp 135.000,-
Sumber : Seri Masak Femina Primarasa : KREASI KUE KERING