Rabu, 09 Februari 2011

CARA MEMBUAT SABLON HIAS BERUANG MADU KALIMANTAN

Assalamualaikum Blogger, lama tidak memposting dan menengok blog ku, maklum masih disibukkan dengan berbagai rutinitas. Kali ini saya mau share tentang teknik menghias kue  dengan sablon.

1. Siapkan kue sesuai yang diinginkan, contoh gambar saya menggunakan chiffon vanila uk 30x40 cm dgn berat adonan : 900 grm, hasilnya tinggi kue sekitar 1,5 cm.
2. Buat pola sesuai yg kita inginkan.
3. potong kue sesuai pola, poles dengan butter cream tipis2 saja.
4. Gambar bagian2 detail karakter dengan lidi.


5. Siapkan buttercream dalam plastik spuit beberapa warna.
6.Buat garis tegas diatas pola karakter dengan warna lebih tua, kemudian isi dengan warna2 yang sesuai, selamat mencoba...






Tidak ada komentar:

Posting Komentar