Jumat, 01 Oktober 2010

STEP BY STEP MENGHIAS CAKE SABLON BY SARIKAYA CAKES

Hi, Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H ya, wooow agenda semua terisi melayani pesanan customer SariKaya, Alhamdulillah, walaupun sempat kewalahan, karena banyak karyawan yang moving karena married, ini blog baru sempat dibuka sesudah badan sempat dipijit 2 kali.
Sahabat saya coba posting beberapa kue pesanan khusus yang menggunakan tekhnik sablon.
Ini pesanan customer yang cuma memberikan 1 lembar sticker ukuran kecil, agar bisa diaplikasikan keatas kue, kita scanner dulu baru dipotong.

Step pengerjaan ;
1. Siapkan badan kue / contoh gambar black forest ukuran 15 x 25 cm, poles rapi menggunakan butter cream dasar warna putih.
2. Masukkan kue kedalam pendingin, sebaiknya kalau permintaan customer untuk besok, malamnya bisa didinginkan dulu didalam kulkas.
3. Letakkan pola gambar / kertas yang sudah digunting sesuai warna2nya, kemudian ditulis menggunakan tusuk bambu/tusuk gigi, kerjakan dengan cepat sebelum menteganya mencair disuhu normal.
4. Siapkan dalam kertas / plastik spuit butter cream yang sudah diberi pewarna sesuai gambar, jangan terlalu banyak, gunting ujungnya membentuk bulatan kecil.
5. Beri hiasan pinggir kue dengan mata spuit kerang dan cherry potong, selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar